当前位置:首页 > 咨询

宅基地强占

陈**2021/1/16 13:25:23
您好,我是云南省楚雄州禄丰县金山镇河西铺一员,2002年我家受批了一块宅基地,已缴纳相关税费以及完成了审批手续,在办理施工许可证时禄丰县城建局不给予办理,给了口头批复是此块宅基地在城市规划以内,会给我家重新划分一块新的土地,我家本着遵纪守法的道理一直在等待政府以及相关部门给我们一个公平公正的处理,期间也多次向土地、规划以及县长接待日反应此情况,但是政府对待历史遗留问题一直推脱不做处理。现在,政府因城市发展需要一个房地产开发商把我们的土地征用,我想咨询一下目前我家的宅基地没有过任何赔偿,关于这块宅基地按照现政策应该是怎么解决呢?希望领导能够帮我家解惑,谢谢!
回复
陈同志: 您好!您在厅网站关于宅基地政策咨询的留言收悉,经与楚雄州自然资源和规划局及禄丰县自然资源局了解核实,答复如下: 您父亲于2002年申请100平方米的宅基地获得批准后,因禄丰县县城城市总体规划调整,县城乡建设局暂停了宅基地所在区域农村新建住房的建设审批。2011年,禄丰县人民政府经批准征收西门社区河西铺二组土地,该户已批准但因位于城市规划区范围内未建盖住房的宅基地在该批次范围内,也进行了征收,补偿费用已于2012年与村集体签订征收补偿协议后汇入西门社区账户,你父亲可以携带相关证件到金山镇西门社区领取补偿费用。感谢您对自然资源工作的理解与支持。 自然资源确权登记局 2021年1月28日
2021/2/1 9:32:05