当前位置:首页 > 咨询

目前云南省是否开通补充耕地指标流转交易平台?

2021/2/27 11:42:15
您好,我想请教目前云南省内是否已开通补充耕地指标流转交易信息平台?是否能在公开渠道查询补充耕地指标流转交易相关供给、需求以及成交的信息?谢谢
回复
段同志: 您好!您咨询的关于目前云南省是否开通补充耕地指标流转交易平台的问题已收悉。经研究,现回复如下: 一是平台建设情况。2019年11月,省自然资源厅印发《关于云南省耕地保护监管平台上线运行的通知》(云自然资耕保〔2019〕697号),“云南省耕地保护监管平台”(以下简称“平台”)正式上线使用,平台由“土地整治”、“占补平衡”、“补充耕地指标统筹”和“补充耕地指标交易”4个子系统构成,全省所有跨州市补充耕地省级调剂(统筹和市场化交易)全部在平台进行。 二是信息查询情况。由于涉及大量业务数据,平台需在国土业务专网(内网)环境下运行。省、州、县三级自然资源主管部门分别使用各自用户账号,在平台中根据权限办理相关业务,包括信息查询。补充耕地指标调剂是各州(市)根据补充耕地指标储备情况和建设项目用地耕地占补平衡需求情况,经综合测算后,适时向省自然资源厅申请补充耕地省级调剂或承担调剂补充耕地任务,目前暂不具备对外公开查询各州市补充耕地指标流转交易及成交信息的条件。 感谢您对自然资源工作的理解与支持。
2021/3/2 17:04:56