当前位置:首页 > 咨询

设施用房被强拆

赖**2021/3/5 14:48:43
你好厅长!我1月27日向你资询的我家未办手续在自家承包日田里建盖工具房一事答复己于2月3日收到,阅读后符合政策规定,但此用房于1月30日被镇上强行拆除了,我把你给的答复给他们看,他们说什么2020年7月3日以后用地零增长,请问我该怎么维护我的权益。
回复
赖先生: 您在厅网站关于对设施农用地被拆除的政策咨询已收悉。经研究,现回复您如下: 2020年7月3日召开的全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,要求“要立行立改,对增量问题采取‘零容忍’的态度,及时发现、及时整治、及时处理。”2020年7月31日,自然资源部、农业农村部发布《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,要求“务必坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。对通知下发后出现的新增违法违规行为,各地要以‘零容忍’的态度依法严肃处理,该拆除的要拆除”。您建盖的工具房未办手续,纳入农村乱占耕地建房整治的范围。您要建盖工具房,请先向有关部门申请,经批准后再建。 感谢您对自然资源工作的支持和理解!
2021/3/18 11:04:04