当前位置:首页 > 咨询

采矿用地用于其他项目建设

李**2021/3/12 8:18:02
土地现状为采矿用地,为实际已经关闭的历史遗留矿山。现在计划将该地块用于其他项目建设,请问是否可以这么操作,需要符合什么条件,履行哪些审批手续
回复
李先生: 您好!您在厅网站咨询的政策问题“土地现状为采矿用地,为实际已关闭的历史遗留矿山。现在计划将该地块用于其他项目建设,请问是否可以这么操作,需要符合什么条件,履行那些审批手续”已收悉。我厅办事人员主动与您电话沟通,进一步了解相关情况,经认真研究,答复意见如下: 建议您核实拟建工业项目是否符合相关产业政策和环保要求,与该地块属地的县级自然资源局进行对接,核实该地块的土地利用现状和权属情况、供地手续及土地使用证办理情况、国土空间规划符合性等情况,并按照《自然资源部关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的意见》(自然资规〔2019〕6号)“对历史遗留矿山废弃土地中的集体建设用地,集体经济组织可自行投入修复,也可吸引社会资本参与。修复后国土空间规划确定为工业、商业等经营性用途,并经依法登记的集体经营性建设用地,土地所有权人可出让、出租用于发展相关产业”等规定的条件和手续办理。 感谢您对自然资源工作的关心与支持。
2021/3/22 15:34:18