当前位置:首页 > 咨询

阳宗海风景名胜区南岸湿地公园占用大面积基本农田

姜**2021/5/28 18:28:28
根据对阳宗海南岸湿地公园的调查和分析,该湿地公园占用大面积基本农田,虽然已经建设完善,但迟迟未开园,想咨询下,针对湿地公园占用大面积基本农田是否符合相关政策及法规,当时建设公园的程序是否合法?
回复
姜先生: 你在厅网站关于“阳宗海风景名胜区南岸湿地占用大面积基本农田”的咨询事项已收悉,经昆明市自然资源规划局同阳宗海管委会对反应情况进行核实,现将有关情况回复你如下: 阳宗海南岸湿地是阳宗海十三五保护规划的重点环保项目,经第一轮中央环保督察和省市督察,该项目于2019年年底建成,项目承接6条入湖河道的水质净化,项目存在占用基本农田问题。2020年国家自然资源例行督察时,成都局将该项目列为挖田造湖问题,要求整改。省自然资源厅多次对接阳宗海管委会依法整改。目前,正在对项目审批、用地等问题进行调查,若存在违规审批将依法处理。对占用的基本农田拟通过调整补划和部分恢复予以解决,并将该项目纳入正在编制的国土空间规划。 感谢你对自然资源工作的关心与支持。
2021/6/4 19:14:22