当前位置:首页 > 咨询

目前土地利用总体规划中为林业发展区,但林业部分核对不属于林地,是否当荒地或者未利用地管理?此类地申请宅基地是否要农用地转用?

l**2021/8/13 16:41:03
目前使用的土地利用总体规划中为林业发展区,但林业部门核对不属于林地,是否当荒地或者未利用地管理?此类地申请宅基地是否要农用地转用?依据是什么?
回复
咨询人: 您好!您于2021年8月13日咨询的政策问题“目前土地利用总体规划中为林业发展区,但林业部分核对不属于林地,是否当荒地或者未利用地管理?此类地申请宅基地是否要农用地转用?”收悉。经认真研究,提出意见如下: 一是土地利用总体规划中确定的林业发展区为林业发展需要划定的土地用途区,包括现有成片林地、未成林造林地、已列入生态保护和建设实施项目的造林地、规划期间通过土地整治增加的林地等。 二是第三次全国国土调查成果已公布,地块的土地利用现状应以最新公布的第三次全国国土调查成果为准。 三是拟申请宅基地土地应位于村庄建设边界内,符合条件的向所在村民小组提出申请,由乡镇政府审核批准。
2021/9/1 16:30:20