当前位置:首页 > 咨询

关于城乡规划资质认定及外地规划企业入滇许可的疑问

杨**2022/1/7 15:01:44
尊敬的领导,请问2019年12月31日到期的城乡规划乙级资质是否能继续使用,外地规划设计单位在云南开展相关业务,是否需要相关许可,如何办理?谢谢!
回复
杨同志: 你在厅网站的留言已收悉,经研究,现回复你如下: 一、根据《自然资源部办公厅关于国土空间规划编制资质有关问题的函》(自然资办函〔2019〕2375号)中“我部正加快研究出台新时期的规划编制单位资质管理规定。新规定出台前,对承担国土空间规划编制工作的单位资质暂不作强制要求,原有规划资质可作为参考。”和《云南省自然资源厅关于进一步规范国土空间规划行业管理的通知》(云自然资规〔2019〕5号)中“为确保国土空间规划编制工作正常推进,在云南省内从事规划业务的城乡规划单位,其城乡规划编制资质证书在国家出台相关规定前继续有效,国家出台相关规定后从其规定。”的相关要求,2019年12月31日到期的城乡规划乙级资质可作为参考继续使用。 二、云南省国土空间规划行业全面实施国土空间规划成果二维码服务管理,外地规划设计单位在云南开展相关业务,请遵循《云南省自然资源厅关于进一步规范国土空间规划行业管理的通知》(云自然资规〔2019〕5号)中的相关规定:“省内外国土空间规划编制单位在提交规划编制成果、进行各项规划评审和建设项目规划报件时,可登录‘云南省国土空间规划成果二维码服务管理信息平台’填报相关信息,生成国土空间规划成果二维码,粘贴在成果扉页,便于项目委托单位、管理部门等进行扫码查询。”登录网址为http://dnr.yn.gov.cn/ynsgwh/home/index.jsp,如遇登录账户、密码锁等技术问题,可咨询技术支持单位,电话为0871-65630498-6713。 感谢你对自然资源工作的支持。
2022/1/12 15:32:46