当前位置:首页 > 咨询

宣威市慈罡矿业有限责任公司田坝镇海子煤矿开采导致居民房屋严重损毁

姬**2022/8/28 21:38:53
因曲靖市宣威市慈罡矿业有限责任公司田坝镇海子煤矿的开采,导致农民房屋损毁严重,严重危及生命和财产安全,该损害已经长达十多年之久,一直到现在都没有得到妥善解决;由于近期房屋地基倾斜,房屋墙皮脱落,生命安全面临巨大威胁,为了保障我们生命安全是否可以要求煤矿先安置后开采?暂停煤矿生产经营活动,将我们的面临的安全问题解决后再进行开采。想咨询这种情况该咨询哪个政府职能部门,煤矿侵害行为由哪个职能部门约束?
回复
姬同志,你好: 你关于《宣威市慈罡矿业有限责任公司田坝镇海子煤矿开采导致居民房屋严重损毁》的咨询已收悉,经研究,答复如下: 依据《中华人民共和国矿产资源法实施细则》相关规定,你可以向当地人民政府反映,由当地人民政府组织相关部门核实处理,或者通过司法途径解决。 感谢你对矿业权管理工作的支持,省自然资源厅将继续做好服务工作。
2022/9/2 13:52:52