当前位置:首页 > 咨询

光伏复合项目相关问题咨询

唐**2022/11/28 10:06:29
1、 农用地的园地和设施农用地——如鱼塘、养殖大棚、简易农业大棚,归哪个部门管理?园地上是否能种植草药?能否建设简易农业大棚?如对园地或设施农用地使用方式有疑问,应向哪个部门咨询?咨询电话或窗口? 2、 要确认是否国有农用地,是否向不动产登记中心查询即可?或应向哪个部门查询?国有农业地(非林地和草地,主要是耕地、园地等)的管理部门是哪个,能否提供咨询电话或窗口?光伏项目若要使用国有农用地,是否只能租赁,有无其他流转方式?属于国有农场管理的国有农用地(划拨),若出租用于光伏复合项目开发,是否需要审批,如何办理审批手续? 3、 光伏复合项目使用农业地(特别是林地、草地),不形成实际压占、不改变地表形态、不影响营业生产的(光伏方阵部分),是否需要审批?如何申办相关手续?
回复
咨询人,你好。已经登记发证的国有农用地,作为权利人或利害关系人可向所在地的不动产登记中心申请查询。若尚未登记发证的农用地,确认其是否属于国有,可向所在地自然资源部门申请查询。
2023/1/3 14:51:18