当前位置:首页 > 咨询

新冠肺炎期间矿业权审批延期的建议

吉**2020/2/17 11:19:06
2020新冠肺炎期间矿业权审批延期的建议, 建议新冠肺炎期间各个单位审批都在延期,建议省厅矿业权审批过程中补件的期限由原来的45个工作日自动延长45个工作日,从2020年2月1日起开始执行。给抗击疫情提供便利。给企业减轻负担。
回复
吉**同志: 你于2020年2月17日在省自然资源厅厅长信箱的《新冠肺炎期间矿业权审批延期的建议》留言收悉。经研究,现回复如下: 一、针对疫情期间的矿业权审批登记办理问题,省自然资源厅已于2020年2月14日印发并在官网公告了《云南省自然资源厅关于疫情防控期间矿业权审批业务办理有关事项通知》(云自然资矿管〔2020〕67号)的文件,明确“对涉及电煤等重要民生物资供应和为国务院、省政府、各地方政府确定的重大工程建设项目提供保障的矿山企业,采矿许可证有效期届满不能及时办理延续登记的,经地方人民政府批准复产复工、符合安全生产和环境保护要求的,采矿许可证有效期从届满之日至云南省突发公共卫生事件一级响应解除之后3个月内视为有效”。其他有关事项请关注省自然资源官方网站。 二、针对你建议延长矿业权审批中补件时限的问题,若矿业权审批登记机关下达的补件通知书中明确补件截止时限在2020年1月24日(含)至云南省突发公共卫生事件一级响应解除之日的,可由申请人采取电子邮件或邮局寄件等方式,向所在地县级自然资源主管部门提交延期补件申请,矿业权审批登记机关将延长补件时限,再给予一次补件。 三、感谢你对全省矿业权管理工作的支持,省自然资源厅将继续为广大矿业权人做好服务工作。 2020年2月19日
2020/2/20 10:39:01