当前位置:首页 > 咨询

小规模养牛场

刘**2020/4/22 3:39:53
各位领导你们好,毕业一年,回村创业,自家土地,计划初期建设100头牛的小规模养牛舍,需要提前办理那些建设和养殖证件呢?因在外省工作,我家是彝良的偏远山村,离目前工作地江苏相距2千多公里,来回路途遥远,回乡办理,且对目前乡里的部分相关部门,一个证件需要来回反复跑,这些相关审批手续,可以在网上申请办理吗?
回复
刘**同志: 你好!根据你政策咨询电话记录,现就有关问题答复如下: 一、根据《自然资源部农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规〔2019〕4号)有关规定,畜禽水产养殖生产及直接关联的粪污处置、检验检疫等设施用地可按设施农用地管理。设施农用地属于农业内部结构调整,可以使用一般耕地,原则上不得占用永久基本农田,如确实难以避让,占用面积不得超过养殖用地面积的10%。屠宰和肉类加工场所需使用建设用地。 二、设施农用地由经营者与农村集体经济组织协议一致后签订用地协议,不占用永久基本农田的,由集体经济组织或经营者向乡镇人民政府政府备案后即可动工建设;如占用少量永久基本农田的,应经县级自然资源部门审核同意,并落实永久基本农田补划后方可动工建设。用地协议应载明项目名称、建设地点、设施类型和用途、用地面积、土地使用年限、土地复垦要求等。 三、养殖场用地的相关事项请进一步与当地县级自然资源部门查询。自然资源部门将依法全面做好相关服务工作。 云南省自然资源厅 2020年4月23日
2020/4/23 15:39:18