当前位置:首页 > 咨询

土地置换

马**2020/4/27 14:06:36
谢谢,已收到回复,(按照国家供地政策,可采取置换方式用地的主要是闲置土地处置、老城区工业用地退出、产能置换项目且因环保搬迁、退城进园发生用地退出等情形,置换土地应遵循“价值相当、用途相当”的原则,且一般要求节约集约用地程度不降低。) 土地置换是否有具体的政策文件支撑。具体的审批流程怎么走? 具体内容:我电站设计变更后,工程建设区域未超出原设计范围,对引水隧洞设计改线优化、厂房位置变化,取消露天引水明渠1900米、前池、泄水道及压力钢管道经过村子下面等工程,工程总占地面积比原可研方案占地面积减少了40亩,占地面积减少有利于生态环境的保护及避免附近村庄的安全隐患。为充分利用水电站的水能资源效益,确保安全、环保、生态文明施工,只能将厂房在原位置向河道上游右岸处位移682米,现需申请减少占地面积部分置换为新选址厂址地块4.8亩,厂址地块属于一般旱地,并合理避开村庄, 减少滑坡体等重大安全隐患,避免对生态环境的破坏,以及人为的地质灾害,且能保护生态环境的破坏。由于工期紧、任务重, 现我公司恳请政府给予帮助合理合法的解决办法和相关政策指导的支持,完成电站厂房建设用地审批工作;并请求之前已审批过的前池、泄水道使用面积为20亩的土地,置换为用地面积4.8亩的新厂房选址用地.望告知,谢谢!
回复
马先生: 您好!你咨询的“土地置换”问题已获悉。经向你了解有关情况,并征求了厅利用处、行政审批处的意见,现回复你如下: 一、你提到的电站为洛它电站,位于迪庆州德钦县境内。电站的设计变更,没有得到迪庆州发展和改革委员会的批复。 二、电站厂房计划原位置向河道上游右岸位移682米,不在原供地范围内,不符合土地置换的有关规定,不能置换。 云南省自然资源厅 2020年4月28日
2020/4/28 15:07:01