当前位置:首页 > 咨询

咨询自然灾害图纸方案设计进度

邓**2020/6/2 20:00:37
我家住云南省昭通市鲁甸县小寨乡蚂蝗沟社16号,户主邓帮武 于2019年8月份公路和山体垮塌下来把房子打了无法住人,当地县国土资源局的说,一直在等省技术部门的给到他们图纸他们才能治理,我想问一下这个图纸已经快一年了,还需要设计多久,因为雨季来了在不治理的话再次发生灾害的可能性极大,威胁十几户人的生命安全
回复
邓同志: 你于2020年6月2日在云南省自然资源厅厅长信箱关于“咨询自然灾害图纸方案设计进度”的留言已收悉,经核实,在鲁甸县小寨镇蚂蝗沟滑坡灾害发生后,鲁甸县自然资源规划局已第一时间组织专家赶赴现场进行实地勘查,并提出应急处置意见,同时,昭通市自然资源和规划局也派出专家给予技术指导。随后,鲁甸县自然资源局按照专家意见将受威胁群众转移至安全区域,并委托云南地质工程勘察设计研究院对灾害点进行勘查设计等前期工作,但因春节前夕发生新冠疫情,勘查设计工作进度受到影响。 在受疫情影响期间,为了最大限度保障受威胁群众生命财产安全,鲁甸县自然资源局已组织专人对该滑坡点进行应急处置和监测预警,同时督促勘查设计单位在疫情得到控制后第一时间复工复查,推进工作进度。目前,鲁甸县蚂蟥沟滑坡治理工程的勘查设计报告已按评审专家意见修改完善,并报送鲁甸县自然资源局,现鲁甸县自然资源局正在进行施工监理招投标准备工作,预计7月初进场施工。感谢你对我们工作的关心与支持。
2020/6/19 13:27:25