当前位置:首页 > 咨询

阻隔防爆式撬装加油装置行政许可咨询函

段**2020/6/12 15:56:40
自然资源厅: 为解决物流企业车用柴油加注难、加注路程远、减少物流企业成本、切实保障供应等问题,拟在物流园安放一台阻隔防爆式撬装加油装置,供物流企业内部使用。该装置为整体(一体化)设备,具有本质安全性(装置:长8米×宽2.5米)。 该装置用于园区内入驻企业自用油的周转和车用柴油加注,仅使用单一零号车用柴油(闪点大于60℃,属非危险化学品范畴),曾由国家安全生产监督管理总局、建设部、交通部、国家质量监督检验检疫总局联合下发文件推广使用。 现就两个问题,征询贵局的意见: 1、该装置设备,依据《城乡规划条例》,是否属建(构)筑物范畴? 2、安放一台该装置,是否需要办理建设工程规划许可? 请贵厅尽快给出指导意见与书面回复,以便更好地服务社会。其他相关政府部门,我们将分别征求意见。 特致函咨询,谢谢!
回复
段同志: 您咨询的关于阻隔防爆式撬装加油装置行政许可的函 已收悉。经认真研究,同时也和您沟通交流,您所征求的意见不在自然资源厅的职能职责范围,请您向其他相关职能职责部门征求意见。感谢您对我们工作的关心和支持。 云南省自然资源厅 2020年6月12日
2020/6/15 9:11:47