当前位置:首页 > 咨询

土地用途变更

冰**2020/6/21 12:44:15
咨询:现有出让土地一块,后因城镇规划调整,导致原出让用途(如出让时候用途为住宅或者商业)与目前批准新的规划用途不一致(如现规划用途为绿地),请问发生这个情况如何处置,因为出让用途不同,土地价值肯定不一样。
回复
冰同志: 您咨询的某土地用途变更问题已收悉,经研究,现将相关情况回复您如下: 建设单位申请土地用途调整的,应按照《中华人民共和国土地管理法》第五十六条“建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拔批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府自然资源主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意”的规定办理,但有偿使用合同和划拨决定书以及法律法规等明确应当收回土地使用权的情形除外。 有关具体情况已与您电话沟通对接答复,感谢您对我们工作的关心与支持。 云南省自然资源厅
2020/6/24 14:45:09