当前位置:首页 > 咨询

安宁市政规划侵害消费者权益

刘**2020/6/26 22:20:39
2018年购买安宁市金碧天下44栋房产,该房销售时宣传41-52号楼之间为市政公园,冲着安宁市的生态环境来定居,2020年交房时才知道公园房变成马路房,询问开发商说:是政府行为!询问安宁政府说:恒大41-52号楼之间的用地权不属于恒大,该地2012年版太平新城控制性规划为绿地,2019年获批该绿地改为道路用地,并在政府网上公示。大部份购房者为外地人,且恒大没有通知购房者,也没有召开直接权益人的听证会,这一改变严重侵害了广大群众利益。前不久浙江发生的油罐车爆炸案,道路两旁的居民楼全部夷为平地,令人惋惜!而这改这一规划是否考虑到广大群众的生命安全,路两边有上千户人。希望考虑多方意见,能召开权益人的听政会来解决群众最现实的利益问题。
回复
刘同志: 你反应的“安宁市政规划侵害消费者权益”相关情况已收悉,省自然资源厅高度重视,发函至昆明市自然资源和规划局了解相关情况,经认真研究,现将有关情况说明如下: 一、规划修改情况 按照《中华人民共和国城乡规划法》第四十八条“修改控制性详细规划的,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,征求规划地段内利害关系人的意见,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。修改后的控制性详细规划,应当依照本法第十九条、第二十条规定的审批程序报批。”太平新城控制性详细规划修编先后通过专家评审会、安宁市城乡规划委员会审议。3月15日,再次通过云南滇中新区规划委员会2019年第一次会议审议。3月28日,通过安宁市第六届人大常委会第十七次会议审议。4月10日至5月10日在安宁市自然资源局、太平新城街道办事处、安宁市人民政府网、云南省人民政府重要事项公示网进行规划公示,公示期间收到云南安睦养生有限公司、胡古、代先生等人的15条意见,但未收到与恒大金碧天下相关的反馈意见。5月16日,获安宁市人民政府批准实施。 二、下一步工作 据了解,该道路目前已完成施工图设计,还未开工实施。在实施前,安宁市自然资源局将严格依照环境影响评价结论,综合考虑局部优化道路线型以及是否采用下穿或其他方式等,确保道路修建对周边居住环境的影响符合相关标准。同时,安宁市自然资源局将加强与太金路东沿线相关利害关系人的沟通,经评估确因规划修改对个人的合法权益造成损失的,将按相关法律程序妥善处理。如你需要了解具体情况及反馈意见,按照属地管理原则,请到安宁市自然资源局反馈意见。 感谢你对我们工作的关心和支持。 云南省自然资源厅
2020/7/9 15:24:06