当前位置:首页 > 咨询

法院查封是否影响办理采矿权延续

周**2020/7/3 0:09:35
尊敬的省自然资源厅领导: 本人系云南本地某矿业公司债权人,我想咨询的问题是:采矿权在延续的过程中被法院查封了是否影响采矿证办理延续,矿业权人在办理完延续后在没有解除查封的情况下是否能领到证。由于业务主管部门不予详细解答,本人只能在此留言咨询,望解答!谢谢!
回复
周**同志: 您咨询的“法院查封是否影响办理采矿权延续”的问题已收悉,根据现有政策规定,现对您提出的有关问题答复如下: 一、根据《云南省国土资源厅关于进一步做好采矿权抵押备案和协助司法机关查封矿业权有关问题的通知》(云国土资〔2018〕146号),被司法机关查封冻结的矿业权可以申请办理延续登记。但在申请办理时,需由申请人提交所有查封司法机关同意延续的意见。 二、除司法机关有协助执行要求外,在办理完延续登记后,不解除查封一般不影响权证的领取。 云南省自然资源厅 2020年7月7日
2020/7/8 9:08:39