当前位置:首页 > 咨询

关于奥宸橙郡二期不动产权证办理事情

赵**2020/8/16 15:32:10
请问关于今天5月份住建部门提出的《云南省关于解决房地产历史遗留问题办理不动产登记的通知(征求意见稿)》,目前关于奥宸橙郡二期的不动产权证办理情况是怎么样的?什么时候可以进行办理?
回复
赵先生: 您好!你于2020年8月16日在省自然资源厅厅长信箱关于奥宸橙郡二期不动产权证办理事情的留言已收悉。经认真研究,现回复如下: 经与昆明市自然资源和规划局了解核实,奥宸橙郡二期的国有土地使用权证“昆国用(2011)第00615号”被北京第一中级人民法院查封,查封期限三年,至2022年2月27日。另外,开发建设单位未能提供齐全且符合法定要求的测绘资料、契税等相关税费缴纳凭证,暂不具备不动产登记办理条件。根据《不动产登记暂行条例》及其实施细则,《不动产登记操作规范》的相关规定“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型的登记”。据悉,奥宸橙郡小区未能办理不动产权证书的情况已被列入历史遗留问题解决范围。官渡区正按照《官渡区关于历史遗留问题小区办理不动产权登记工作方案》的措施推进解决相关工作。目前,项目土地被抵押、测绘资料不齐全、契税被挪用等问题已形成过渡性解决思路,但开发建设单位无力支付奥宸橙郡二期首次登记费用导致无法进行不动产登记办理。官渡区人民政府正在协调各方解决首次登记费用缴纳问题,我们会持续跟进相关工作推进情况。 感谢您对我们工作的理解和支持。 2020年8月24日
2020/8/24 16:02:51