当前位置:首页 > 咨询

农村房屋不动产权登记

保**2020/9/19 1:34:39
你好:本人在呈贡区龙城街道古城社区购入一栋私人民房 房屋交易是双方达成的共同协议 本协议没有经过当地村委会签章 只有一份购房合同 请问贵单位现在实行的农村房屋不动产权登记确认可以把原有产权变更成我的吗??
回复
保先生: 您于2020年9月19日向云南省自然资源厅咨询“所购买的农村房屋是否可以办理产权变更”,现将您提出的有关咨询事宜回复如下: 您咨询的“您在呈贡区龙城街道古城社区购买一栋私人民房,并双方签订了购房合同,但购买合同没有经过当地村委会签章,现是否可以办理产权变更”。经电话与您进一步询问,您所购买的房屋所在地,与您不属于同一集体经济组织,根据我国《土地管理法》的相关规定,宅基地使用权是农村集体经济组织成员享有的权利,与享有者特定的身份相联系,非本集体经济组织成员无权取得或变相取得;您所购买的房屋是不能办理产权变更的。 感谢您对我们工作的信任和支持。 云南省自然资源厅 2020年9月24日
2020/9/24 14:58:43