当前位置:首页 > 咨询

关于博欣盛世小区(含车位)不动产权证办理事情

王**2020/10/11 19:54:11
请问关于今天5月份住建部门提出的《云南省关于解决房地产历史遗留问题办理不动产登记的通知(征求意见稿)》,目前关于博欣盛世小区(含车位)的不动产权证办理情况是怎么样的?什么时候可以进行办理?
回复
王同志: 您好!您在省自然资源厅厅长信箱关于博欣盛世花园小区不动产权证办理问题的留言已收悉。经认真研究,现回复如下: 经与昆明市自然资源和规划局了解核实,2012年,云南博欣胜世房地产开发有限公司以拍卖方式取得位于昆明市盘龙区新迎路40号KC2010-64号地块。土地用途为城镇住宅用地,面积为35051.8平方米,使用权类型为出让。 根据昆明市盘龙区人民法院协助执行通知,小区宗地被续查封,查封期限为三年,自2019年11月25日至2022年11月24日止。另外,小区存在房屋私搭乱建的违规行为。开发商交房后对不属于主体建筑的结构(采光井)进行了封闭,竣工测量面积超出规划许可面积,导致不能进行规划验收,楼盘验收工作也未完成,小区尚不具备申请办理首次登记的条件。根据《不动产登记暂行条例》及其实施细则,《不动产登记操作规范》的相关规定“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型的登记”。需要开发建设单位申请办理完成首次登记后,再由开发商与购房人共同申请办理转移登记,把房子登记在购房人名下。 感谢您的理解与支持,祝身体健康、生活愉快! 2020年10月21日
2020/10/21 17:19:40