当前位置:首页 > 咨询

还要等几个月才可以打印《建设工程规划许可证》

董**2020/10/20 16:04:10
因建房4月向临沧市自然规划局提交住房设计图纸等相关材料,申请办理房屋准建证,5月答复:按照图纸正常建房,因老准建证用完,省厅未印发新准建证,待有新证再给予办理打印。现房屋已于8月经全部建完,迫切希望办理不动产登记后进行银行贷款。但因无准建证,无法办理。准建证迟迟不能打印无法贷款,大大加重生活负担。希望厅长能明确还需要等多长时间才能打印准建证及加快新证的制作时间,切实解决普通老百姓的困难。
回复
董同志: 您咨询的建设规划许可证新证书印制的问题,经与临沧市自然资源和规划局核实,现答复如下: 按照“多审合一、多证合一”改革要求,7月1日起全省开始使用新证书,各审批部门按照自然资源部规定的相关参数自行印制证书。为方便各审批部门购买新证书,2020年6月,省自然资源厅国土空间规划局牵头联系了印刷厂制作新证书,由各审批部门自愿选择购买。根据临沧市自然资源和规划局反馈,目前已购入建设工程规划许可证新证书,请您携带相关文件到审批部门办理。 云南省自然资源厅 2020年10月21日
2020/10/23 15:15:12