当前位置:首页 > 咨询

关于在贷款履行期间,夫妻离异需要变更不动产权证的问题

张**2020/10/26 15:04:16
我与前夫在2014年购买了房子,办理了贷款,前夫作为房屋共有人,房产证上写着双方的名字。2018年我们办理了离婚手续,根据我们双方协商同意,并签订了离婚协议,房子归我所有,现在因前夫名字挂在房产证上,他再去购买房子时就说其是二套房,首付缴纳金额较高,无法负担。为此事,前夫经常来逼我把他名字从房产证上移除。但是,经过初步咨询了解到,必须要把贷款还完,才可以变更房产证人名字。因本人无法在短时间内就把贷款还完,想咨询一下,在离婚的这种特殊情况下,除了还完贷款这一个办法,还有没有其它可以解决的办法。此事对双方的生活都造成了很大的困扰,恳请有关部门能帮助解决一下此问题,感谢。
回复
张同志: 您于2020年10月26日在省自然资源厅网站关于对贷款履行期间夫妻离异变更不动产权证书的政策咨询留言已收悉,经研究,答复如下: 根据《物权法》第一百九十一条第二款规定“抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外”。根据《不动产登记实施细则》第二十七条的规定,共有人增加或者减少以及共有份额发生变化的可以申请转移登记,因该房屋上设定有抵押权,现行法律法规暂不支持带抵押权的转移。 感谢您对我们工作的理解与支持。 云南省自然资源厅 2020年11月11日
2020/11/11 15:15:35