当前位置:首页 > 咨询

业务咨询

王**2020/11/11 11:17:51
尊敬的省自然资源厅厅长: 您好,现就矿山资料录入数据库和矿山办理采矿证延续手续的相关业务向厅长咨询,恳请厅长给予回复,谢谢。 问题1:在2004年至2016年期间,矿山资料录入数据库时,是需要矿产所有人自己拿着相关档案到省国土厅办理? 问题2:矿山在办理采矿证延续手续时,是否需要矿产所有人自己携带本地州申请资料及相关档案到省国土厅办理? 所要咨询的业务就以上两点,望厅长在百忙之中尽快给予回复。
回复
王同志: 你于2020年11月11日在省自然资源厅门户网站政策咨询“矿山资料录入数据库和矿山办理采矿证延续手续”的留言已收悉。经研究,现回复如下: 一、矿业权登记信息数据库属各级矿业权登记机关内部使用的矿业权管理数据库,省级矿业权登记信息数据库负责管理省级发证矿业权登记信息。 二、矿业权登记信息由首次登记发证机关录入矿业权登记信息数据库,有关工作属登记机关内部工作流程,无需矿业权人单独提交档案资料。 三、按照现行规定,对于目前合法有效的矿业权,矿业权人可备齐相关申请资料,向县级自然资源主管部门提出延续申请,自然资源主管部门将按照发证权限进行审查办理。 感谢你对自然资源工作的理解和支持。 云南省自然资源厅 2020年11月18日
2020/11/18 15:29:45