当前位置:首页 > 咨询

请问下弥勒西二镇磷矿何时能开工??

张**2020/11/12 14:56:40
尊敬的领导,请问下弥勒西二镇磷矿何时能开工?采矿证是否已经过期了?有没有续签?
回复
张先生: 你于2020年11月12日在省自然资源厅门户网站政策咨询“弥勒西二镇磷矿何时能开工”的留言已收悉。经研究,现回复如下: 根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条“采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止。”;《云南省探矿权采矿权管理办法(2015年修订)》第五十一条“采矿许可证有效期届满,采矿权人逾期不申请办理延续登记手续或者违反本办法有关规定,登记管理机关不同意延续的,采矿许可证自行废止,国土资源行政主管部门依法予以注销。” 依据上述法律规定,目前该矿的采矿许可证处于过期状态,根据法律规定是不允许开采矿产资源的。若原采矿权人需开采矿产资源时,需按法律规定办理采矿许可证的延续手续,将原采矿许可证延续在有效期限内并办理完相关生产核准手续后才能正式开采矿产资源。 云南省自然资源厅 2020年11月18日
2020/11/18 15:28:52