当前位置:首页 > 咨询

林权证办理

西**2020/12/8 17:53:29
您好厅长,西双版纳州这几个月了,办不了林权证,也办不了林权抵押贷款。原因说是林权业务由林业局移交给自然资源局不动产中心,我从8月份咨询到现在了,也没办好。这个业务隔断的时间太长了。影响证件办理了。
回复
留言人: 您好!您在省自然资源厅厅长信箱关于西双版纳州林权办理的留言登记办理问题的留言已收悉。经研究核实,答复您如下: 西双版纳州林权类不动产登记工作按照不动产统一登记要求,不间断、不停止,各项业务有序正常办理;按照中央关于整合不动产登记职责等有关要求,登记机构负责指导监督全省土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作;林草部门负责指导林地林木承包经营及有关合同管理、监督管理林权流转交易,调处合同纠纷等。西双版纳州林权类不动产登记工作目前处于数据资料整合移交过渡期,登记机构按照受理一宗、调取一宗、整合一宗的方式,向林业主管部门逐宗调取数据资料以保障林权登记的正常办理,工作中若产生延迟、滞后等问题还望理解;针对您所述林权抵押登记问题,根据《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《不动产登记操作规范》等关于抵押登记办理的要求向登记机构提起申请和提交相关材料即可,登记机构将按照申请→受理→审核→登簿→发证流程予以办理。具体办理事宜请携带相关材料到属地(西双版纳州景洪市不动产登记中心)咨询办理。 感谢您对自然资源工作的关心、理解与支持。 云南省自然资源厅不动产登记中心 2020年12月16日
2020/12/18 10:11:44