当前位置:首页 > 咨询

输电塔基占地手续办理

潘**2020/12/14 16:20:07
请问在架设输电线路的时候,塔基或者电线杆需要用地土地,每个地块用地少于100平方米,请问类似的用地在解决群众租地问题以后是否需要办理用地手续,如果需要,是办理什么手续?
回复
潘先生: 您在云南省自然资源厅网站“反馈输电塔基占地手续办理”的政策咨询留言已收悉,经核实研究,回复您如下: 《中华人民共和国土地管理法》(2019年修订)第四条规定国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。按照《土地管理法》第四十四条“建设占用土地,涉及 农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”和第四十五条“为了公共利益的需要,确需征收农民集体所有的土地的,可以依法实施征收”规定,建设项目涉及办理农用地转用和集体土地征收手续的,我省各级自然资源主管部门将做好用地报批服务工作。 感谢您对我们工作的信任与支持。 云南省自然资源厅 2020年12月17日
2020/12/17 16:10:19